Знакомому незнакомцу

Кадрия Курмаева
Лаская тонким пальцем переплеты,
Поймала на себе пытливый взгляд.
Я без ошибки осознала кто ты,
Кого ждешь долго невозможно не узнать.

Ты молча протянул ко мне ладони,
Отвел шальные пряди от лица,
"И где мы столько лет, подруга, бродим?
Уже не думал в этой жизни повстречать!"
 
Всю ночь сквозь серость питерского неба
Пытались звезды честно отыскать,
Бросая в спящих уток крошкой хлеба,
На память стих Ахматовой читать.

Ты прижимал меня к себе тушуясь
Так, будто не желая отпускать,
Как ты признался позже в поцелуе:
"Не для того я ждал, чтоб потерять".

Не зная ни имен, ни группы крови,
Случились друг у друга в один миг.
Кто ищет - обязательно находит
И продолжает искренне любить…

©КК 21.01.2019 г.