Спасибо дедушке Корнею...

Николай Виноградов 6
Успокойте ваши нервы и детишек,
Не настолько страшен в сказке Бармалей.
Вы сосулек бойтесь, падающих с крыши,
Одиночества и проходных ролей.
Нервы тратить там на всякие боязни
В сказках наших совершенно ни к чему.
Станет нечисть ещё более развязней
И совсем не даст прохода никому.
Но в сюжете кровожадные пираты
Нам нужны сегодня. Главный их злодей
На страницах сказок появился как-то -
Рассказал о нём нам с вами дед Корней.
***
Бармалей уплыл давненько из Европы,
И с тех пор он стал отращивать усы,
И попробовал он мясо антилопы
Африканской, а не средней полосы.
Ярость иногда бывала в виде вспышек
В нём, но Бармалей гордился только ей.
Недолюбливал детей и докторишек,
И в особенности - лечащих зверей.
Контролирует Природа поголовье,
И у хищников прекрасный аппетит.
Каждый должен за своим следить здоровьем -
В дикой Африке не нужен Айболит.
***
Айболит своим богатством не кичится,
Потому как у него богатства нет.
Любят звери приходить к нему лечиться -
Их язык он понимает с малых лет.
Лучше доктора, чем он, не сыщешь в мире -
Ценит Айболит не деньги, а свой труд.
Для сестры ж своей давно он, словно чирей,
Потому как лечит только бедный люд.
И случались между ними часто свары,
Злости было у сестры не занимать -
Мечут искры, молнии глаза Варвары,
А язык вставлял частенько слово "мать".

Она ему проела плешь:
- Нет понимания допрежь
Меж нами.
Сегодня снова был погром,
Всё потому что полон дом
Зверями.
Себя не ценишь ты ни в грош.
Да и того-то не берёшь,
А лечишь.
А в доме-то порядка нет.
Работу всю взвалил ты мне
На плечи.
Какой вчера пришёл петух!
Да чтоб ты с голода опух -
Он болен.
Нет, точно ты, мой братец, глуп.
Какой бы получился суп!
Доволен?
Боюсь уже я сделать шаг:
То "хрю", то "гав", а то вдруг "кряк" -
Зверинец!
Скажу тебе я без затей,
Что пользы от твоих зверей
С мизинец...