Словесность

Анастасия Прозоровская
О-т-ссс-тукивая зубами ритм самовластья,
П-ррр-одавдивая языком торжественную муть
Застрявшей славословности в глубинах грозной пасти
С подтекшей струйкой крови, токсичной, словно ртуть.

С-о-ссс-кучиваясь тайно по терпким гласным слОгам,
По ярости стихий и красочности фраз
Не сказанных тобой - произнесенных Богом
Через ехидный рот, что схватит их за всласть!

И падаль, падаль слова украшена цветами,
Созвучных языку и радостным ушам,
Прочитана безумными, но ясными глазами,
Прогромыхав в мозгу, вернётся к небесам!