Сердце во льду

Алекс Холм
Улица, фонарь, аптека...
Вспоминаю строки я.
Между пальцев сигарета...
Середина января.

Едкий дым. В глазах усталость,
А на улице мороз.
Сколько там ещё осталось
Нам терпеть? Вот в чём вопрос.

Замерзают души наши,
Как вода в обычный лёд.
Ведь кто голода незнавший,
Тот голодного неймет.

Осуждение и зависть,
Где любовь скажите мне?
До церквей уже добрались,
Преклоняясь сатане.

А ведь были мы едины
Все когда-то как один.
А теперь на сердце льдины,
И без видимых причин.

Сигарета в руке тлела,
Ночь сгустилась за окном.
Сердце больше не болело,
Медленно покрылось льдом.

©Алекс Холм