Огурцы

Наталья Дехант
Однажды утром чрезвычайным,
Стряхнувши груз  рассветных снов,
В соцсеть заплыв, я повстречала
Семейство мрачных огурцов.

Веганству в виде этой фото
Был залпом дан из пушек бой.
Ведь объяснил мне в детстве кто-то-
Лишь в мясе есть печаль и боль!

Зашлась душа в немом испуге,
И аппетит вдруг вышел весь.
Сидим и смотрим друг на друга
С вопросом- как такое есть?

И сколько б дальше не жила я,
А мысль схватила под уздцы-
О чем молчат, чего желают
Те бедолаги огурцы?

Вот так живешь, с собой не споря,
По всем приметам- молодец,
И вдруг  твой мир печальным взором
Шатает грустный огурец!

 26.01.2019