Постучалась тоска в мои двери

Павел Бертов
Постучалась тоска в мои двери,
Прижимая к груди мою жизнь.
Я отрыл. Окатила потерей,
И умчалась в небесную высь.

На пороге остались желанья,
Перевязанные нитью лжи.
Прослезилось моё покаянье,
Не узрев в этой лжи миражи.

Неприкаянным встал на колени,
И взмолился тому кто внимал.
Отчуждённый немою вселенной,
Крест с груди на ладони упал.

И расплавился.Плачут иконы.
Запах ладана гарью иссяк.
Звон церквей заглушил мои стоны,
Не прощённым остался дурак.