Правда

Овсиенко Марина
Ее называют горькой
            и величают сущей,
Она обычно соседствует
            с открытыми и простодушными.
Ее избегают, как правило,
            сильные мира этого.
А я зову ее ПРАВДОЙ
            и раздаю ее детям.

И наигравшись в мячик,
            не со всеми она подружится;
И не простившись, оставит
            вас посередине улицы.
Смелости нужно набраться
            чтобы ее окликнуть,
Не всякий из нас отважится
            с ней сжиться и к ней привыкнуть

Слушать порой ее трудно,
            без ножа она душу режет,
Иногда говорить ее прямо -
            как острием по коже.
И все же она упрямая,
            единственная на свете,
Всегда ее ожидаем
            с нетерпением в любом ответе.

Порой с ней приходят радости,
            порой горести и обиды,
Но кто не признал ее царствие-
            тот не одержит победы.
Она такая разная,
            ПРАВДА своя у каждого,
Но тот кто ее принимает-
            утоляет истины жажду.

На половину Правда не делится,
            иначе погибнет надежда,
ПРАВДА в любых отношениях
            в жизни людей неизбежна.
Иначе весь мир разрушится и
            вера умрет мгновенно,
Нужно считаться с истиной
            -ПРАВДА -она неизменна.