Когда я узнаю, что завтра умру...

Белла Бецкая
Когда я узнаю, что завтра умру,
На светские плюну беседы,
Отброшу мобильник, в глаза посмотрю
Смущенному в лифте соседу.

Когда я узнаю, что завтра умру,
Не сразу оправлюсь от шока,
Бессмысленно буду бродить на ветру,
И, может быть, вспомню про Бога.

И будет луна, отражаясь в слезах,
Улыбку скрывая в рассвете,
Смотреть, как играет в моих в волосах
От встречи ликующий ветер.

Когда я узнаю, что завтра конец,
Очнусь вдруг до жизни голодной,
И стану в последний свой день, наконец,
Свободной, свободной, свободной.