Люблю, когда идут дожди

Анатолий Фёдорович Мироненко
   

            Люблю,когда идут дожди
            И ветер в лужах хороводы водит,
            А в небе плачут журавли,
            Седой туман в потемках бродит.


            Висят хрустальные мосты
            И бесконечной чередою
            Струятся капли с высоты
            Одною связаны судьбою.


            Вот так и мы с тобой теперь-
            Пусть на душе сейчас тревога,
            Но завтра я открою дверь
            И ты шагнешь ко мне с порога.