О морозе

Александр Ишмаев 2
Зима, усердствуя, морозит
От носа кожу- до ушей.
И под одеждою елозит,
Пробрать желая до костей.

Мороз...Да разве он виновен?
Он- рядовой слуга зимы.
Не страшен тем, кто подготовлен.
Но подготовлены ли мы?

Всегда чего-то не хватает:
То на ногах не те носки,
Шарф из-за пазухи сбегает,
Вдруг слезы льются от тоски

А льдинки на ресницах тают,
Текут по "вяленой" щеке,
Каким-то чудом высыхают,
Хоть те носки, хоть и не те