Воскресный день, снежок с утра нетоптанный...

Владимир Сергеев 2
Воскресный день, снежок с утра нетоптанный,
Восторженные лица детворы.
Снежинки, так искусно небом сотканы,
Звенят от смеха узкие дворы.

Все первым делом баб лепить затеяли,
Потом в снежки устроили войну.
Зима лютует снежными метелями,
Сугробами засыпало страну.

Заторы на дорогах, пробки, очередь,
Все службы, как обычно, на ушах.
Ну, слава Богу, во дворе я с дочерью,
Пускай другие за город спешат.

На санках мы вдвоём катались с горочки,
Спасибо, не сравняли до сих пор.
Синиц кормили хлебом, салом с корочкой,
В глазах собачьих стыл немой укор...

Домой вернулись свежестью наполнены,
Горят с мороза щёки снегирём.
Вдруг о глазах собачьих грустных вспомнили,
Набрав еды, вновь ринулись вдвоём.