Ох, востра стрела, ой, болючая

Антон Сибиряк 2
Прилетела вдруг волей случая
От зловещих туч боль колючая,
Как стрела вошла в грудь открытую
Вспоминая боль, веком скрытую.

Ох, востра стрела, ой, болючая!
Принесла ты боль, меня мучая,
Но не боль страшна, а итог судьбы,
Не успел сказать, чтобы понял ты.

Не успел создать славу юности,
Не успел вобрать меру мудрости…
И силён бывал и настойчив был,
Но в душе отстал, о стреле забыл.

Не успел пройти путь предсказанный...
Со стрелой в груди — как наказанный...
Ох, ты боль моя перейди в слова,
Вдохнови любя молодой народ.

Упаси младых от подобных мук,
Упаси от бед, прилетевших вдруг…
Не спасли меня мысли дерзкие…
Пусть Господь спасёт души близкие.

Ох, востра стрела, ой, болючая!
Прилетела вдруг не из тучи ты,
И пронзила грудь, грудь открытую,
Разлилася скорбь болью дикою.

И откуда ты, злом рождённая,
Мир замучила, побеждённая,
Но жива ещё в темноте сердец,
Как змея живёшь под колодою.

За детей молю и за внуков их,
За закон в бою, за любовь двоих,
За любовь других, безутешную…
Помяни, Господь, душу грешную.

 Антон Сибиряк
 14 января 2015 г.