Я её не ласкал, её губ не искал

Василий Пташиц
Я её не ласкал, её губ не искал,
Всё случилось не так, как у многих,
Но пожаром багряным горит краснотал,
Что растёт у обочин дороги.

Я её не нашёл и её не найти
Среди всех, между всем, между прочего.
Оказался я сам на её же пути
Не попутчик - тоже обочина.

Всё как в сказке: искать – не найти.
Была новью душа озабочена.
И она оказалась на том же пути,
Не попутчица – тоже обочина.

Мы расстались на мирной, хорошей волне,
Уважая друг друга любовно вполне.
Нет… Она есть, ни капли не брошена,
Но с цветами трава была скошена.

Наш союз оказался непрочным,
Но поджёг краснотал вдоль обочин.
Пусть цветами трава красит Землю,
И те чувства не гаснут, а внемлют.