Снег засыплет, всего облепит

Виталий Гурамишвили
Снег засыплет, всего облепит,
лишь для взора оставив мне щель,
чтобы видеть снежинок трепет,
чтоб упасть в небеса как в купель.

Мимо редко ходить трамваям,
мимо людям идти в буфет.
Посмотрите, радость какая:
трогать снег и смотреть на свет.

На мгновенье снег станет домом,
детский смех не удержит грудь.
Снег парит и плывут паромы –
то трамвай вспоминает путь.
27.01.19