Сущность Космоса и Я

Антон Сибиряк 2
Как ни была бы Сущность в Космосе вел’ика,
Она в великом Духе — Истину рождает,
И сильный человек мир видит многоликим…
А слабодушным — она лишь сострадает.

И на Земле в привычном круговерти
Высокий ум откроет Правду жизни,
Чтоб увести толпу от тёмной, дикой смерти
В борьбе за Выживание, в борьбе против болезни.

Для Космоса важна лишь сумма всех движений,
Но для Живой души — потребно Выживание,
Ей безразлично множество и качество явлений,
Ей нужно только строгое для жизни Понимание.

И в мозге Существа, любого по объёму,
Рождаются идеи как жить и умирать,
В жестоком опыте находятся приёмы
Как создавать семью, как пищу добывать.

И Сущность Космоса всё это подправляет
Бездушной лапой физических проблем,
Кого-то давит, кого-то — возвышает,
Не сознавая выбора и качества совсем.

Ты просто должен быть согласным всем законам,
Какие Сущность в этом мире создаёт,
Понять, создать и следовать канонам,
Что к выживанию твоей семьи ведёт.

И получается, что Сущность через Разум
Пытается увидеть и понять саму Себя,
Что тоже не по-силам мощным сразу, —
Уж слишком много на Земле различных «Я».

Но мир природы изначально гармоничен,
Хотя не видим мы тех мощных божьих волн…
Для Существа — гармония миров — всегда трагична...
Не переносим мы любой большой наклон.

А потому — единственным спасением
Для мозга слабого простых земных людей
Является свободное во творчестве парение,
Ведущее к созданию устойчивых идей.

Идеи сохраняются в той Сущности пространства,
Которую мы все как Космос признаём,
Идея переможет момент непостоянства,
Который ежедневно мы и дружно создаём.

Мы слишком суетны для осознанья Смысла,
Хотя Законы мира — прямо в нас живут,
И на ушах у нас отчаянье повисло
Как показатель наших вечных рабских пут.

Вот где нужна Великость откровенья,
Осознанность в познании людского мира дел,
Через которые мы близимся к Творенью,
Распознавая в Сущности свой собственный удел.

Антон Сибиряк
27 марта 2011 г.