Без тебя в целом мире одна я

Валентина Карпицкая
О, угодница Божья святая!
Кроткий взор твой с надеждой ловлю, 
к мёрзлым ножкам твоим припадая,
со слезою сиротской молю:
пожалей меня, милая Ксенюшка!
Потеряла я друга и дом.
Пред тобою стою на коленишках.
Приголубь материнским крылом.
Обласкай родниками-очами –
в целом мире их нету добрей.
И забуду обиды-печали,
на груди отогревшись твоей.
Без тебя в целом мире одна я,
пожалей меня, боль заглуши.
Стала ты, словно мамка родная,
для моей одинокой души.