диктант

Глеб Фоминов
               
дожить бы до декабрь читая вслух
и про себя записывая сухо
летящий снег и ты его пастух
в скользящую немую темноту
напрасно погружающий два уха
услышать невесомые слова
диктанта недоступного для слуха
из зазеркалья белых букв январь
вздремнув на остывающей постели
во сне увидел новый календарь
пока в окне маячила звезда
сквозь шестерёнки заводной метели
               
2018