Нет оправдания тому

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Нет оправдания тому,
Кто сам, нуждаясь в оправданье,
Безжалостен, приняв заране
Тот постулат, что не поймут.

И как понять того, кто сам,
Собой отвергнут и не принят?
Завышенную планку вынес,
Как бросил вызов небесам.

И что теперь? Как с этим жить?
Себе не рад, с другим тоскует.
Но жизнь идёт и если — всуе
И отданная за гроши...
25.01.19