Ах, вы сани

Ольга Калабина
Ах,вы сани,мои сани
всюду белый снег,
на каникулах в деревне
слышен детский смех.

В выходные дни не спится
вовсе детворе
и наутро спозаранку
мы уж на дворе.

Только хлопают ворота -
мы идём играть
и везём большие сани
с берега катать.

Всемером садимся в сани,
направляем вниз,
все визжим,несёмся вихрем
главное-держись.

Дух захватывает скорость,
мчимся мы с горы,
от восторга замирает
сердце детворы.

Эх,как здорово кататься
было целый день,
только в гору подниматься
нам с санями лень.


Делать нечего-тащили
вместе мы их вверх,
и опять они катили
с ветерком нас всех!

Мчимся мы,навстречу ветер,
весело всем нам,
зимний день сменяет вечер,
нужно по домам.

Мы в снегу все извалялись,
щёки,как в огне,
дома нас уже заждались,
свет горит в окне.

А в избе тепло,уютно
и на печке кот,
вот уж ужинать нас с дедом
бабушка зовёт.

Детство вдаль ушло
и все мы взрослые сейчас.
Ах вы сани,мои сани
вспоминаю вас...