Весеннее обострение

Нина Димовская
  Весеннее обострение
      Нина Димовская

Мне часто выбирать
приходится, чуть-чуть
всего иль по-немногу...
селяви, жмёт жизнь.
Но иногда рвёт планку...
хочу я всё объять,
познать, вкусить, принять,
чтоб сквозь меня
прошло, иглами огня,
всепоглощающее пламя
живительной Любови...
И всё это прежде,
чем скажут обо мне:
Умерла, нет её уже...
И не прийдёт вкусить
тех вишен, в саду
у дяди Вани.
А я хочу...БЫТЬ!
встречать весну,
в одеждах бело-розовых,
развеяв кудри по плечах...
и грудь тугую охлаждать
холодными ветрами севера...
и...даже на метле летать
весенней лунной ночью,
обняв за шею
Чеширского Кота...
Я Маргарита...
из тьмы веков,
и книг пророков...
с зелёными раскосыми глазами.
Печалью вспоены мои уста,
чело укрыто чадрою тайны
мудрой Вечности...
Так где Вы, Мастер?!
Пишите книги обо мне, поэмы,
пока я здесь...
и улыбаюсь Вам.
Вот Весны-кудесницы
магическая сила
колдовского перевоплощения...
и началось обострение...
весеннее...
P.S.
С любовью и почтением замечательному поэту - А.Евстафьеву.
20190127