Вокзальный киоск

Владимир Мошонкин
Скорый дал три коротких сигнала,
Заскрипели вагоны дверьми.
Люд метнулся во чрево вокзала
Отхватить интересные СМИ.
Грянул шум,будто со стадиона,
Зал наполнил он,щели углов.
Огрызнулась техничка Матрёна
Ядовитыми пулями слов.
Никого не смутила загвоздка,
Раскупили в момент номера.
И осталась утроба киоска
На голодном пайке до утра.