Сладь

Ольга Умай
Казённые стены, казнённый дурак.
Душа-то вам - хрен! Не казённая!
Её не приспустишь как штаники, флаг,
По улке летит забубённая.

Кот Вася паршивый - охрана и тыл
- Нежнее соломки подстеленной.
Трёхлапый уродик - не шестикрыл,
Мой в небе Сибири поверенный.

Синоптик отважный, тепло ли в раю?
Дожди смотрят прямо иль слепы?
За кислой травинкой ползу к муравью.
За сладью молочной - к вертепу.