Осуждаем?

Екатерина Логичева
Все возмущение и непонимание
На лицо, как в развитии отставание,
Правда и ложь - не разберёшь?
Жить на ошибках - а иначе, как поймёшь?

Мне все равно, что вы мне скажете.
Что вы подумаете, кому всё расскажете.
Но, доставляет удовольствие мне
Жуткое отвращение на вашем лице.

Правда немного, бесит суждение
О вашем правильном, умнОм поведении.
Как вы все видете и осуждаете.
Люди! Да что вы вообще понимаете?

В шкуре моей вы когда-нибудь были?
Чувства, эмоции со мной пережили?
Нет? Почему, вот тогда мне скажите,
В данный момент, на вопрос вы молчите?

Как же не нравится видеть картину,
Как вам я корчу дурацкую мину.
Я - забияка, задор не отнять.
Ну а мозгами, меня не понять.

Я, по природе своей, недоумок.
Мне и не надобно ваших всех сумок.
И прибамбасов, и украшений.
Предвзято-неверных произношений.

Как вы не любите, как вам не хочется
Видеть с собою,тем кем являюсь.
Ну, уж простите, не надо заботиться.
И в выражениях я не стесняюсь.

Человек-камень, а лучше, глыба.
Как вы хохочите - так некрасиво.
Тычете пальцем мне в спину и посылаете,
Искренних чувств в отношении вас - не понимаете.

Может быть где-то, что-то не так
Душу давно разгрызает червяк.
Точит и точит - жить не даёт.
Деньги в мозги мне за душу сует.

Где же вы все, где осудители?
И станционные лохи-смотрители?
Здесь я, вернулась, снова с бутылкой,
Рубаха изорвана, штаны в залатанных дырках.

Снова по кругу, опять мне кричите
Святоши! Спасибо большое, что не молчите.
Давайте не будем других жизни учить;
Я предлагаю мир  и кончаю строчить.