Туманы в Поюжье

Леонид Лешуков
Повисли туманы в Поюжье,
будто бы занавес в клубе.
Песню красивую кружит
ветер осенний над срубом.
Опилок разносятся брызги,
всё ладится с делом и с толком.
Новые строятся избы,
свадьбы играют в поселке.
В клубе звучит серенада,
в тумане играют гармошки.
У мамы – и чинно, и ладно,
и пахнет печёной картошкой.
Пред образом Матери Божьей –
лампадка из кованой меди.
А, где-то, в сузёмах у пожен
бродят большие медведи.
А, где-то, в дали за туманом
созвездье Стрельца выплывает.
Пахнет картошкой у мамы,
лампадка из меди мигает.
Песню красивую кружит
ветер осенний над срубом.
Повисли туманы в Поюжье,
будто бы занавес в клубе.