У старых ворот сада

Андрей Геннадьевич Гольцов
Не хотел я, чтоб так получилось.
Не хотел я разлуки с тобой.
Может быть, ты в другого влюбилась?
Что ж, тебя не держу, но постой!

Вспомни, как мы всегда волновались
На свиданье у старых ворот.
Там, счастливые, часто встречались,
Говорили о разном и вот…

Ты ходить почему-то не стала,
Загрустил без тебя добрый сад,
И уже красок осени мало –
Разноцветный потерян наряд.

Всё как будто мне это приснилось,
А когда-то ведь были вдвоём.
Жизнь моя с той поры изменилась.
Мы по саду уже не пройдём…

В сердце юном огонь не истрачен,
Хоть пришлось распрощаться с тобой.
Счастье вдруг из ладошек горячих
Просочилось сквозь пальцы водой.

    28 декабря 1974, 13 лет

Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.