Тучка

Зинаида Дегтярева
Белый и пушистый мишка
Плывёт в небе высоко.
Я кричу: «Меня услышь ка!»
Он не слышит. Далеко.

Это тучка. Ну могу же
Я пофантазировать?
Гляжу, мишка уже в луже
Мной манипулирует.

Ему глазки нарисую,
И носик, и ушки.
Акварелью растушую
Ушки на макушке.

Мишка мой – герой из сказки.
Как картинку рисовать?
В луже растекутся краски,
А до неба не достать.

Пусть на север он плывёт,
Арктика его зовёт.
Там же ждёт его и Умка.
Вот фантазии задумка.

9 июня 2016 г.