Чувство обладанья безраздельного душой

Валентина Цой
Чувство обладанья безраздельного душой,
за одно и телом, не принадлежащих вам, -
то зовётся преданность и верность? Боже мой!
Для чего всё прибираете к рукам?
Если люди вправду кажутся счастливыми,
то задумывались вряд ли этим поводом.
Неимущие, здоровые, красивые
все, когда ещё на взлёте, молоды.
Может жизнь быть эмоциональней и полней
с ощущением свободы, счастья, радости.
Но к себе чужого не тащите вы извне
и довольствуйтесь своею малостью.

2018 год Сборник № 60