Жёлтая роза

Нина Антюшкина
Блюдце изящное с жёлтою розой
Радует глаз не банальною прозой:
Две чайных пары –  подарок красивый,
Память о конкурсе. День был счастливый…

"За достиженья в искусстве, культуре",
То есть в поэзии, литературе.
"Реализация потенциала…"
Не означает сниженье накала.

С Музой неспешно пьём чай ароматный,
Тихо ведём разговор с ней приватный.
Жёлтая роза беседе внимает
И лепестками в такт ритму кивает.

Пусть для кого-то она знак печали,
Нас тихой радостью с ней повенчали.
Чашка сверкает резной позолотой,
Лира звучит в сердце светлою нотой…