Эх, ты доля моя, доля частушки

Шувалова Татьяна Григорьевна
от мужского лица

Приобнял милашку, как-то,
Не успел и пригубить,
Оказалось: этим фактом
Мог я молодость сгубить.

Ох, шустра была, не скрою:
Заявила мне: «Женись!»
Не привык ходить я строем,
Мне, с такою, что за жизнь!

И нашёл  тогда другую,
Из соседнего села,
Не желаю и врагу я -
Тоже в ЗАГС меня звала.

Тут черёд настал для третьей,
Весь киплю, как самовар!
И она:  про ЗАГС, заметьте.
Зря расходовал с ней  пар.

А четвёртая, представьте:
На меня, -  как самосвал,
Еле  вылез  из объятий,
Три села на помощь звал.

Пятой -  я дышал под мышку,
Только мне  на рост плевать.
Та была объёмна, слишком –
Не вмещалась на кровать.

Завести решил худышку
Облегчить, чтоб жизнь  чуток.
Ох,  набил себе я  шишку
Об её костлявый бок.

Довела меня шестая
Не до ЗАГСА, что вы, нет!
Стал с ней, точно,  как глиста я,
От крутых поник диет.

А потом гулял с седьмою,
И не думал, не гадал:
Что с ней волком я завою,
Вот же Бог змеюку дал.

А восьмую холил в думках,
Как  любимое авто,
Ну, а выпил с нею рюмку -
Оказалось:  что не то!

А с девятой, а  с девятой,
Вот такие пироги:
Лучше б я не знал проклятой, -
Изменила мне с другим.

А  десятую лелеял,
И облизывал, как торт.
Но бараном с ней заблеял,
Всё травой кормила, вот.

А другое всё - соседу,
Только, я то – не простак.
В общем, выгнал её в среду.
А в четверг - попал впросак.

Вышла снова заваруха,
Или же беда бедой:
Думал я, что - молодуха,
Оказалось: молодой.

Я всегда хожу павлином,
Не привык унылым быть.
Льнут ко мне все  девки клином,
Я найду, кого  любить.

Тут уж сбился я со счёту,
Ведь на пальцах, что за счёт?
Взялся я  тогда за счёты
Точный, чтоб вести учёт.

Завертелся в хороводе -
Сёл вокруг, хоть пруд пруди!
Ну, какие мои годы?
У меня всё впереди!

Все уж знают в нашем крае:
В ЗАГС под пулей не пойду.
Я такую  выбираю,
Чтоб имела то в виду.

Где  ж вы, юные годочки?
Будто с горки, - кувырком.
Глядь: седые уж височки.
Знай: гуляю ветерком!

Эх, ты доля, моя доля,
Что ж ты сделала со мной?
Не родная ты мне, что ли?
Аль, не совестно самой?