Спаситель

Надежда Корычева
Однажды в детстве я в пруду тонула,
Мостки ушли гнилые из под ног,
По мокрому настилу соскользнула
В подводный, мне неведомый чертог.
               
И мути с илом вдоволь наглоталась,
Мне от роду тем летом было пять,
Я плавать не умела, испугалась,
И не успела ничего понять –

Кто руку протянул меня спасая,
Кого и как должна благодарить,
За то, что жизнь продолжилась земная,
Не порвалась связующая нить?..

Вдруг выглянуло солнце из-за тучи,
И радугой украсив небеса,
Мне сверху улыбнулся Света лучик,
Творил свои Спаситель чудеса!
               
И я Ему доверилась всецело,               
Судьба моя, да не в моих руках –               
Ведомая, за ним шагаю смело
И помощи прошу во всех делах.

Порою, если силы на исходе –
Молю, и мне Спаситель новых шлёт,
Без устали опять шагают ноги,
Просящему сторИцей воздаёт!

Мне никаких щедрот не надо больше,            
В душе всё та же кроха, лет пяти...               
Лишь об одном прошу –  позволь подольше   
С тобою рядом за руку идти!               


25 января 2019