Кузнечик

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Синий январский вечер.
Розовый снег. Тишина.
Снился вчера кузнечик,
Прыгающий у окна.

Значило что бы? К чему же?
Лик распустила луна.
Память шагает по стуже,
Память растёт из зерна.

Бряканье слышу калитки-
Папа зашёл домой.
Время подобно улитке.
Кажется, мне - восьмой.

Мама стучит на кухне.
В вазе цветное драже.
Филин в сарае ухнет,
Филин здоров уже.

Раненую эту птицу
Папа нашёл давно.
Мне всё кузнечик снится,
Прыгающий в окно.