Ветеран

Вадим Вялов
Я видел всё, я видел смерть,
Порой и сам я умирал.
Но, в том бреду не мог узреть,
Что в списки черные попал.
***
И эта дьявольская мредь,
С которой жизни воровал.
Заставила себя терпеть,
Пока оружие держал.
***
О прошлом нужно не жалеть!
Вопрос: "И кто это сказал"?
Я был бы счастлив умереть,
Когда приказы исполнял!
***
Хотел бы с памяти стереть,
И чтоб, во сне я не кричал.
Хотел бы просто постареть,
Не подержав в руках метал.
***
Теперь осталось лишь терпеть,
Чтоб внукам слово я сказал.
Не делайте ошибок впредь,
За вас я жизнь свою отдал...