Жемчуг

Дария Рей
Раскрывая душу в тишине,
Представляешь раковины створки:
Теплота и нежность сердечного желе
Полностью покрыта очень толстой коркой.
Просто так руками их не разомкнёшь,
Намертво прицеплены.
Просто так ножом не сковырнёшь,
Там килограммов центнеры.
Можно ли проникнуть
В эту глубину?
Да, если привыкнуть
И ходить по дну.
Может стать ошибкой
Какая то правильная логичная мысль
И как раз та, что кажется зыбкой
Приведёт тебя вверх, а не вниз.
Конечно, хочется верить,
Сидеть, сложа руки ждать.
Сантиметров не хватит печаль измерить.
Так что не стоит эту раковину брать.