Я в снегах утопаю

Лобода Александр
Он меня накрыл,
расцеловал прохладой
и весь день с неба плыл
тот снегопад серенадой!

Для меня и в закрома
он летал стараясь,
буйством смел и пьян,
удивляя россиян
нежным хладом касаясь.

Мне сугробы намело
для спины с лопатой
и всё заволокло
белым маревом богатым.

Тот снег, как хмель
кружил весь день
свеж, чист и бел,
забыв про лень
удивил и накрыл всех.

Намело, намело
под моё и твоё окно
снега белого полно
новым полотном.

Для лыж и санок
и для всяких гулянок
наметает в радость
метелью январской.

А мне не сладко
от падавшего снега кучно-
с лопатой умираю
от неподъёмной взбучки.

А он с рекордами давит-
слезинками-звёздами
мне бал правит
и дарит тяжкую работу.

Мне ещё долго кружить с лопатой,
убирая тот снег лохматый,
летящий белым бархатом у сада
и где-нибудь сложить.

27 января 2019.