Почти как я, почти как вы...

Василий Толстоус
***
Почти как я, почти как вы,
не различить их нипочём.
Я от друзей почти отвык,
не опереться о плечо.
И улыбающийся рот
не вдохновляет – вот беда.
Нестойкий, ветреный народ
заполнил наши города.
Притворства древнюю игру
ведёт здесь чуть ли не любой:
то отвернётся верный друг,
то канет женская любовь...
Однако длится дальше жизнь,
велит не падать, а идти:
мол, сам возьми и обяжись
презреть неверных на пути –
вот ручка, к ней бумаги лист,
пиши стихи. Растает лёд,
и зло стечёт куда-то вниз.
Дай Бог, чтоб не наоборот.