На земле, где бывает весна

Дмитрий Цэ
Он родился, когда ты сказала: "Прощай"
На земле, где бывает весна.
На столе остывал недопитый чай.
Да по лавкам ждала тишина.
В окна пялились чьи-то чужие глаза,
Но боялись выйти на свет.
Здесь живет гроза, гроза-голоса,
Уже пятый десяток лет.
Так не слишком ли долго ты была в пустоте?
Здесь висит другой календарь,
И обрывки стихов и весна на кресте.
Мы еще не дожили, а жаль.
Измерения строят порядки свои
На земле, где бывает весна.
По ночам, как всегда остаемся одни
Без любви, без покоя, без сна.
Он сказал бы, что Да, он сказал бы, что Нет,
Но какой в этом будет прок.
Есть для всех один золотой ответ
И один на всех потолок.
Он родился, когда ты сказала: "Прощай".
Превратился в прозрачный дым.
У порога свое дорогое отдай,
Подари тепло молодым.