Я буду биться

Татьяна Симакина
Мечты мои вне всех систем рождались,
Закалены и ждут своего боя,
Покрыты все свинцовым гладким слоем
И я сама им гордо подчиняюсь.
Мечты мои не знают чувства мести,
В моменты слабости не стонут и не мнутся.
И если обещали, что вернутся,
То я покорно буду ждать на том же месте.
Они сильней меня, их нравы жёстче,
Они терпят моё желанье сдаться,
Я не прошу их сразу исполняться,
Я не ищу для них дорогу проще.
Когда тоска мне хочет в шею впиться,
И кажется, бросаюсь в дикий омут,
Мои мечты не мнутся и не стонут.
И только из-за них я буду биться.