Прошу тебя. Акт 1

Денис Алиев
Не плачь, я слез твоих не стою
То мой удел, любовь использовать не так
Как та к себе имела б уваженье.
Я был в пороке разрушенья (и очень может быть я и сейчас в нем нахожусь)
И сам себе построил путь сюда,
Где слезы льются градом, где вехи это боль и мрак,
Где звон ты слышишь
Сердец разбитых, благодать
Для маньяка поэта.

Все это маска и я ее носил (снимал ли я ее когда?)
В прискорбии и в упоенье
Давая управлять собой, лишь поскорей бы
Приблизиться к самозабвенью.

Не обессудь, теперь я понимаю
Каков был план и что из этого я получал (и получаю)
Все то обман, и я его разоблачаю.
Звучит как оправдание?
Может быть,
Но вот теперь то, о горек путь, теперь спокоен я
Скала. Я знаю цену чувствам
Знаю...

Козел, дурак, змея
Как только злая дева не роптала
Сама в постели тихо плача, проклиная
Мой лик и лживых слов обоз.
Все это правда, правда, теперь я понимаю
И страха больше нет, нет внутренней борьбы
Себя я уважаю.
И не за то, что поломал свою судьбу (свою ломаешь только ты), нет
За то, что я сейчас так смело открываю
Ту дверь, куда уже давно забыт мной путь
К себя иду я самому, выбрасывая за борт
Гнилую, дряхлую, уже изрядно ношенную маску
Да что там, масок пут!

И вот, сейчас, когда под стук колес
Я в Петербург мой душу возвращаю
Лишь об одном тебя прошу,
Не надо колкостей, не надо больше строф
упреков град, молвы, речитатива
То тщетно, время не вернешь ты в зад
Как ты того бы не хотела, в порыве все исправить.

Давай же мы не будем лгать
Друг другу душу истязая,
Грязь рек теченья проливать
Давай же просто мы поставим точку.
Давай же, я искренне тебя прошу,
закончим этот маскарад.