Когда грачи не прилетят

Беленко Сергей
Когда грачи не прилетят
И чайка сядет на сугроб
Я от очей твоих,  свят,свят
Перекрещу дремучий лоб

Зелёный отблеск прошлых дней
Поднимет тяжкую  дуду
Я шапку оземь, как Андрей
И молча по небу пойду!

Шуршит далекая молва
И пляски красного огня
Припомню :люди и слова
Любили прежнего меня.