Размышления

Борис Красник
 
             Быть фаталистом,значит,быть бездушным,
             Бесчувственным,бесстрастным,ледяным
             И,стало быть,безгрешным и пустым;
             Отчасти,может быть,воздушным
             И высшей мудрости послушным,
             Неотразимым,словно дым
             Над небом светло-голубым...