Белый танец осени

Александр Писаренко
На белый танец осень пригласила,
Кружа с листвою жизни вечный вальс,
Ей отказать, увы, никто не в силах
Нам вопреки, она уносит нас…

Года скрипят, как будто проржавели,
К концу уже шестой десяток мчит,
Там все надежды мимо пролетели,
Там я друзьями юности забыт.

Спускаясь вверх, я поднимаюсь выше,
Все относительно, как декаданс,
Танцует осень, улетает крыша,
Прекрасность сумасшествий словно транс.

Зато без крыши, замерцали звезды,
Там в белом танце с осенью кружусь…
А может все опять начать не поздно,
Подняться вверх и там растает грусть?

Мы в этом вальсе кружимся извечно,
Хоть жизнь и пьем с судьбой на брудершафт,
Как будто время просто бесконечно,
Где нет суда и символичен штраф…