Случайные совпадения

Парвиз Тураби
Картонная коробка, непрочный атрибут,
Передвижения в пространстве груза.
Хаотичный, многовекторный маршрут,
Квадратных катетов игра. Гипотенуза,
Уставшая донельзя, просит дать ответ,
Куда? Зачем? Где финиш странной гонки?
Углов, видавший виды, джазовый квартет,
Импровизирует. Баланс нарушен тонкий,
Звучания. Фальшивит теоремы септаккорд,
Режиссёр, неопытный, заделал скотчем,
Линией прямой пробоины, две точки хорд.
Хозяин груза равнодушен. Вряд ли озабочен,
Что стал негодным короб. Есть запас,
Невзрачной, сложенной в конверт бумаги.
Для покорения конфигураций сложных трасс,
Одна помеха, слёз переизбыток, влаги.
Неведомо, что там, в кромешной тьме,
Оплодотворённое, страдает в муках семя,
Под арестом. Без суда и следствия. В тюрьме.
Пространства остановленное время.
Закончится поездка, слабо тлеющий фитиль,
Догорит. Забудут надругательства над тарой.
Картонную коробку, за ненужностью, в утиль,
Сдадут. Помашет, на прощанье фарой,
Растворившийся бесследно звездолёт,
В невесомость уносящий исповеди тайну.
Ничто не остаётся. Всё меняется, течёт.
Все совпадения с реальностью случайны.