Девочка с волшебными глазами

Александр Парунов
Это эмоциональный выдох на стихотворение
«Твердили книжки...» (Бабка Ёшка)
http://www.stihi.ru/2016/02/19/4017
Это нельзя не читать...

            ***
Так вот и выросла. Смотрит на Мир,
А мир не такой как у всех.
Другой закройщик его кроил,
Губы смочив в вине.
...........
Помню, стекляшку отмоет в воде,
И смотрит на желтый тополь.
Или такое увидит во сне,
Не всякий увидит из окон!

На мир без прикрас - тяжело смотреть.
Больно душе и сердцу,
Но не отвернуться, не улететь,
И не захлопнуть дверцу.

Господи, ты бы её прикрыл...,
Видишь, как дует ветер!
А, может быть Ты про нее забыл?
- Нет не забыл, отметил...