Запорошено снегом

Наталья Берёзкина
Снежинки бьются  в окна, отлетая,
И круговерть на улице такая,
Что от пороши снежной побелело,
Как будто cнеговей отдал себя всего в большое дело.

  Он запретил тому передвигаться,
  Кто перестал хоть в чём-то сомневаться.
  Природа-лучший и последний в силе знаний,
  Никто не убежит от нужных покаяний.

Заторы…Дороги замело…
Движения нет…
Как будто и правда,
Ослаб белый свет, но...нет…

  Недолго бушевать стихии так,
  Затих снежинок вальсовый парад.
  Земля внезапно присмирела, ушла в покой,
  Трещат деревья от мороза, стой…

Сейчас белым- бело и так  красиво,
Зима любима и неповторима.
И сказке этой длиться  ещё долго,
Вот только…было бы побольше толка.

  Воробьёв совсем не видно в стужу…
  Мороз всё властвует на всю страну большую,
  Боится потерять  себя и  силу,
  Стучит и веет холодом повсюду.

  запись 27.01.2019