Пискарёвка

Геннадий Жаров 2
Укрыты снегом братские могилы
Святых людей, ушедших в тишину.
Не крах надежд, - оставленные силы,
С мечтой, на запад повернуть войну.
     Обстрел с земли, бомбардировка с неба...
     Последний стул, пошедший на дрова...
     Со льдом вода, скупая пайка хлеба...
     Безмолвная, как куклы, детвора...
Здесь вечный холод, вечная Блокада.
Застыло время, раз и навсегда.
Хранит гранит героев Ленинграда.
Одна на всех Геройская Звезда.

        (фото автора)