Если бы я была мужчиной

Ксения-Аксинья
Если б в этой жизни снова
была мужчиной рождена,
мужского общества изгоем
я стала вдоволь и сполна.
Я бы казалась старомодной,
общаясь с женщиной на «Вы»,
и добивалась бы упорно
внимания и чистоты любви.
Я никогда б не позволяла
наивной женскою натурой
играться, эго забавляя,
маня валютною купюрой.
К тому же, я бы не давала
надежд и ложных обещаний,
интриг порочных избегала
без слёз и разочарований.
Я бы ходила на свиданья
с букетом «аленьких» цветов,
как проявление вниманья
к той, с кем рождается любовь.
Я бы укутала заботой,
как теплый и домашний плед.
И пусть была бы идиотом,
которого счастливей нет.
С той женщиной мужская сила,
любовью светлой сотворясь,
к мирам высоким возносила,
во мне Началом возрадясь.
И я в любви к одной и нежной,
искала глубину себя,
на покрывале белоснежном,
где бесконечность и она.

25.01.19.