Снег в Одессе

Евгения Гитальчук-Вирченко
В Одессе выпал снег - и всё возликовало,
Со снегом солнца луч и маленький мороз.
Не саваном лёг снег - нарядным покрывалом,
Он сердце взволновал так трепетно, до слёз.

Как празднично горды взволнованные крыши,
Сияют хрусталём верхушки куполов.
И каждая душа сияньем светлым дышит,
И каждый - стар и млад - в плену у зимних снов...

Вглядись, вглядись скорей в чарующую сказку,
Увидишь санный след, бег чудо-лошадей...
Познаешь в такой день восторг любви и ласки
И подивишься сам ты нежности своей.

О снег, не уходи, порадуй нас подольше,
Откроются тебе все таинства души...
Любви и теплоты с тобою явно больше,
Ты нам - желанный гость, прощаться не спеши.

И тает на руке красавица-снежинка,
Румянцем на щеках морозный солнца луч...
Ах, как приятна нам волшебная картинка,
А снега аромат так мил и так пахуч...