525. Сонет

Лидия Комова 5
                "В НАЗИДАНИЕ ПОЭТУ"
                ******

                То было явью, или наваждением!
                То было былью, или сном!
                К "лицу" Его прикосновение
                Осталось сказкой под пером!

                Холодный росчерк описания
                Красивых, серых её глаз
                Зажёг для зрителя страдания,
                Чтоб он искал в душе Алмаз!
 
                Такие мысли под строкою
                Таились в думах его фраз.               
                Задёрнул занавес Поэт рукою,
                Ища в других Очах - Топаз!

                Божественная тишина витает в зале,
                Ища в рядах Поэту оправданье!

               

                11.01.09.19:56  Л.К.