О, ты, людская малодушность

Индира Эсмурзиева
О, ты, людская малодушность,
Не вижу твоего конца!
А ты, предательская сущность,
Внутри ли каждого лица?!

Взрослым и окрепшим нравом
Мне ошибаться не в первой...
С отсутствующим на то правом
Опять сгубили мой покой.

Сгубили те, кому поверить
И сердце отворить я смог.
А нынче эта подла нелюдь
Стучится в мой напрасный слог.

Наивность ли тому вина,
Что с возрастом меньшать не хочет ?!
Прозрачностью она полна
Мне раны новые пророчит.

Бояться этих ран не стану
И в отведённый Богом век
Я всё ж когда-нибудь узнаю,
Что есть такое «Человек»!