Мамам, которых нет уже с нами

Вера Юдина
                Вечная светлая память маме (р.Б.Пелагее-2 февраля) и свекрови
                (р.Б.Ксении- 26 февраля).

Как хочу оказаться
 у родного крыльца,
Чтоб вопросом встретила
 мама меня:
«Как, роднулька, дела?»,
Слово бы вымолвить
 я не смогла,
Глядя в родные глаза.
Сколько в них теплоты,
Материнской заботы, любви.
И как же раньше заметить
этого я не смогла?
То ли как должное
 все принимала,
То ли другим
 забита была голова,
А сейчас каждый взгляд
И все слова твои вспоминаю,
И теплом своим до сих пор
Они меня согревают.
Ты прости, дорогая моя,
Если тебе ответного
 было мало тепла,
Но, слишком поздно
 к нам осознанье приходит,
И лишь тоскою и болью
 сердце и душу изводит.

Царствие Небесное и
Вечная светлая память Вам, дорогие мои,
Любим и помним Вас дети и внуки -все мы.